Стихотворение «В метели рождаются белые сказки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 564 +1
Дата:

В метели рождаются белые сказки

В метели рождаются белые сказки.
И чудные рифмы витают там снова.
Какие-то звезды, какие-то маски.
А мир так прекрасен и странно взволнован.

Как будто мы снова любовь и страданья
Оставили где-то в ту тихую осень.
На холст этот  белый, наносим признанья
И дивные лица спокойно наносим.

Нам больше не надо скрываться от мира.
Он примет такими, какими мы будем.
И только поэтов веселые лиры
Усталые души сегодня разбудят.

И будут  звучать эти дивные скрипки.
И флейты врываться на место органа.
Но что это? Легкость и сила улыбки.
В наш мир только счастье несет неустанно.

Откуда, скажи, вдохновенье такое.
Оно -  миллионы веселых снежинок.
И белая, белая площадь спокойна.
Поэтов и муз там опять поединок.

В метели стихают печали, и злоба
Нам кажется глупой пустою забавой.
А ты от земли оторваться попробуй
И в небо умчаться за верой, за славой.

И в дивном полете кружилась округа.
И где-то во мраке враги онемели.
Объятья влюбленных,  с тоской и испугом
Печальные демоны тают в метели.

Какие-то звезды, какие-то маски.
А мир так прекрасен и странно взволнован.
В метели рождаются белые сказки.
И чудные рифмы витают там снова.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:53 10.11.2010 (1)
В последнем катрене, в последней
строке, скорее всего,
"И чудные рифМы витают там снова" :¤)
     19:56 10.11.2010
Александр, спасибо огромное!
Увы, внимание , не моя сильная сторона, да еще исправляю не во всех рукописях, вот такие ляпы и проскальзывают
Любовь
Реклама