Стихотворение «Была война....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 846 +2
Дата:
Произведение «Была война....» участник на «Поэтический конкурс «Великой Победе – 70 лет»»
25.04.2015
Предисловие:
название

Была война....

Леса растут по Украине
Они, как будто на картине,
Встречают здесь свои рассветы…
Леса - свидетели Победы

Победы нашей, над фашистом
Святой Победы над нацизмом,
Её добыли не в мечтах,
А со слезами на глазах

Давайте, вспомним, как всё было
И как от бомб здесь землю  взрыло,
И как солдаты лес валили,
И как окопы  мастерили

И, как в те дни святой войны
Лес стал защитником страны
Он на пути врага стоял
Солдат от смерти защищал

В стволах берёз теперь осколки
Хранят их здесь и клёны, ёлки…
Дубы и сосны здесь стонали
Что под Тарановкой стояли

Они врага не пропускали
И в Борках чехов защищали.
И словно марево  былого
Стал «пьяным лес» под Соколово

Давайте, вспомним обо всём,
Как красным был здесь чернозём…
Давайте вспомним, хоть тогда,
Когда приходим мы сюда….

Здесь лес шумит всегда весной
Но также пахнет, здесь войной.
Вон там блиндаж, а здесь окоп
А вот воронка, дальше «Стоп».

Я говорю себе: «Замри!»
«Судьбу свою благодари!»
Что эти сосны и дубы
Не дали мне другой судьбы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:53 21.04.2015 (1)
1
Интересная интерпретация защиты Родины, здорово!
     15:22 21.04.2015
2
Спасибо!
В детстве часто ходил по лесу и спрашивал, что это за воронки и рвы. Потом занимался заготовкой леса и видел эти "пьяные леса".
Реклама