Стихотворение «Когда запоздало повиснет зима...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 512 +1
Дата:

Когда запоздало повиснет зима...

Когда запоздало повиснет зима
Над гладью остывшего пруда,
Ты лучше сойдешь от бездумья с ума,
Но вряд ли уедешь отсюда -

От этих домов, где чадит керосин,
Разбавленный запахом хлеба,
От этих на север летящих осин
И ветром гонимого неба...

А если уехать задумаешь вдруг,
Ночами тебе будут сниться
Двупало крестящихся древних старух
В прощанье застывшие лица,

Заросшее поле, ручей под мостом,
Ноябрь, затяжное ненастье
И ты, говорящий кому-то о том,
Что где-то скрывается счастье...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:52 01.05.2010 (1)
Все очень понятно..
Хорошо Вы пишете, Алексей...
     01:45 02.05.2010
Спасибо. Я этот стих очень люблю.
Реклама