Стихотворение «Смерти Поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 374 +1
Дата:

Смерти Поэта

В петле под потолком висел
                 Поэт
        Он пьяный был
 И на надежду лучших лет
      Он руки наложил

Висит один под потолком
        И бледное лицо,
А в луже крови из чернил
         Валяется перо


   Не дописал,  
не смог…
                 А жаль.
   Не будет больше рифм,
Зря думал, будто сердца жар
          Его непобедим

  Вы думаете, что он слаб?
    Не справился с собой?
  Что проиграл он сам себе
   Последний в жизни бой?
                Смешно!
    Хоть может быть и так.
     
И Вы должны понять
   Последнее, что он имел,
      Вы не смогли отнять -
                   Его.

     
      И вот он там висит…
    И бел лицом как мел
  Вот это пафосный финал!
         Вот гения удел!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:02 17.04.2010 (1)
Погиб поэт - невольник чести,
Пал оклеветанный толпой...

или

Два слова-строка и шнурок с потолка....

Это о Есенине? Или о поэте вообще?
     16:30 17.04.2010
Да, о Есенине. Как-то так придумалось.
Реклама