Стихотворение «Огнем пропахана ложбина...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1106 +1
Дата:
Произведение «Огнем пропахана ложбина...» участник на «Конкурс ко дню Победы»

Огнем пропахана ложбина...

Огнем пропахана ложбина,
На лбу росой холодный пот,
А на пригорке, выгнув спину,
В окопы наши смотрит дот.

Там за пригорком спозаранку
Зарю будили до войны
Не гром орудий и не танки –
Перекликались петухи.

Тумана белая накидка
Плыла с излучины реки,
Негромко хлопали калитки,
Скрипели тихо «журавли»...

Теперь молчание гробовое
Страшней, чем первый артналет.
Дымки не вьются над трубою –
Все придавил тяжелый дот.

В его груди, в провале чёрном,
Молчит до срока пулемет,
Но тишина за косогором
Меня, как клич, зовет вперед.

Прошла последняя минута,
Как пламя, яростен бросок.
Вставало солнечное утро,
Дымилась гарь у наших ног...

Мне счастья нет под небом синим
И каждый день тяжел и хмур,
Пока глядят в глаза России
Стволы из чёрных амбразур.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:42 16.04.2010 (1)
Столько уже написано про ту войну, но каждый раз сжимается сердце...хорошо Вы написали...
     14:43 17.04.2010
Да у меня самого каждый раз ком в горле, когда я читаю последние четыре строчки...
     22:47 16.04.2010 (1)
Браво
     14:40 17.04.2010
СПАСИБО!!!
Реклама