Стихотворение «лошадиный дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 363 +1
Дата:

лошадиный дождь



пыталось нрав крутой унять
навзрыд разверзнутое нЕбо
проворно
косточкой вишневой
внезапно
обронив коня
искало
в жеребце изъян
плеща огонь неукротимо
томящихся
в карантине
швыряло
вниз
орду
бродяг
отрепьями шуршащих губ
небес сырая штукатурка
хлестала весело и крупно
пугать коня напрасный труд
ДА
словно гром неукротим
купающийся в киновари
он
как и я
он Божья тварь
и
вишневой тучки побратим
истомой ног
стопою фраз
стекал и отражался в лужах
давясь оскоминой натужно
хватал поводья мертвый глаз
нетрезво двигая толпой
а конь как я
такой же тонкий
копытом отбивает звонко
да челку жмет
шута
колпак

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама