Стихотворение «Река и скалы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 21
Читатели: 809 +1
Дата:

Река и скалы

Настолько разными вы были,
Что не понять мне до сих пор
Как может ручеек в долине
Жить между неприступных гор

Ты ручейком был и неспешно
Среди камней пытался плыть.
Она – скала и неизбежно
Тебя пыталась изменить.

Своим величием и силой
Она давила на тебя.
И жизнь ее не научила,
Что тяжело жить не любя.

А ты, плывя меж скал,
Не зная, пытался камни огибать.
Не разрушая – уступая
Рекою сильной хотел стать.

Но камни вниз она бросала
Преграждая тебе путь
И ты все начинал сначала,
Наверно, в этом твоя суть.

Не смог ты дать отпор,
Она же к тебе с вершины снизойти.
И ваши ссоры эхо гор
Смогло до ветра донести.

И ветер в бой вступил с горою
Сметая камни на пути,
Обрушился на них войною
И их от ветра не спасти.

Ну а ручью прибавил силы,
Он гнал вперед к другим ручьям
И горы голову склонили,
Ты плыл к далеким кораблям.

Любовь ли это? Я не знаю,
В сердце рапирою укол.
Но я врагу не пожелаю
Судьбы ручья в подножье гор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:59 21.04.2010
ЗДОРОВО!!!!!
     15:37 21.04.2010
"Ты ручейком был и неспешно
Среди камней пытался плыть."

Ручей не может плыть. Он течет, струится, вьется, бьется о камни и т.п. По нему может что-то плыть.

С уважением, Ян
     11:44 21.04.2010
Очень живая история, жизненная!

Удачи!
С уважением
Реклама