Стихотворение «Песня В доме нашей маменьки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 584 +1
Дата:

Песня В доме нашей маменьки


В доме нашей маменьки
Крашеные ставеньки,
И скрипит крылечко,
Жарко греет печка,

На диване кошка,
И молчит гармошка.
А когда-то нам, родным,
Папа пел по выходным

И частушки и куплеты.
Занесло метелью это.
Приезжаем мы домой
Только летом и весной.

А зимоюскучновато,
Снег ложится белой вытой,
И дрова горят в печи.
Ох, гармошка не молчи!

Прикоснись, отец, слегка,
Разверни её меха.
Переливы зазвучат,
В дверь внучата постучат!





(Жаль,что отец уже никогда не возьмет в руки гармонь...)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:40 21.04.2010 (1)
Очень легко! Пробивает на ностальгию! Пойду позвоню родителям.
Спасибо Вам!
С поклоном!
     19:11 21.04.2010
Стихотворение было написано , когда в семье было все в порядке.
Поэтому и  написала стихотворение" Цените жизнь сейчас"
Спасибо за понимание. Людмила.
Реклама