Стихотворение «Ода Воде.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 814 +2
Дата:

Ода Воде.

Во всей Вселенной есть искрящийся поток,
Движение частиц, несёт кристальный сток.
Тебе - подвластно зарождение всего.
И нет прекрасней чуда твоего!
Ты - прародительница жизни на Земле,
Священное могущество извне.
Ты - дар, великая посланница Богов.
Ты - Мать и Жизнь бесчисленных веков.
Спускаясь с дальней высоты небес
Ты - лучшее из мировых чудес!
Ты одаряешь безграничный мир,
Тебе подвластны звуки сладких лир.
И, наполняя всё живущее вокруг,
Стремишься в Океан ты, в свой заветный круг.
Твоя обитель там, твоя услада.
Ты - миру величайшая награда!
Ты - многолика и имеешь много тел.
Преображенье - твой физический удел.
Ты совершенна, ты - природы кровь
И всюду ты несёшь свою любовь!
Чистейшая, незаменима никогда
И имя Вам - Владычица Вода!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:00 10.03.2011
Вода необходима, как воздух  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама