Стихотворение «Мосты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 488 +1
Дата:

Мосты

I
Железом впиваясь в бетонный остов,
Ржавея в дождь, в солнцепёк иссыхая,
Сломать пытаются скелета сваи
Голые нервы висячих мостов.

II
Струны арфы длинной в километр
Под камертон реки настроит ветер.
Небесную узнав табулатуру,
Сыграет соло груженая фура.

III
Рваные раны городов
Швами стальными стянут мосты.
А ветер-дворник рад, готов
Рану мыть и волны листьями мести.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:32 21.04.2010 (1)
Интересно написано...понравилось!
     23:40 21.04.2010
спасибо, я рад.
Реклама