Стихотворение «И день проявится... Как фото...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 472 +1
Дата:

И день проявится... Как фото...

И день проявится... Как фото
В безлико-темной мастерской
На блеклом полотне бумаги,
И заслонит собою все:

И череду сгоревших лет,
Прожитых вроде бы со смыслом,
И пестрый календарь событий,
Что лишь должны произойти...

Ты в этот день поймешь, что всё
(О, слово страшное!) конечно.
Что нет ни "завтра", ни "вчера",
Что мир одним лишь мигом жив,

Что эти тени на стене,
Вздох фонаря и шепот листьев
Умрут, не в силах повториться,
Лишь только ты забудешь их...

И ты начнешь запоминать,
Ругая память за небрежность,
Как свет ложится у порога,
Влетев в открытое окно,

Как пахнет в марте талый снег,
Как по утрам кричат сороки,
Как в безнадёжно вечном небе
Немеют клочья облаков...

И станет каждый миг весом,
А каждый день - не просто сроком,
Которым жертвуешь безвольно
Во исполненье неких дел...

И ты войдешь в свой старый дом,
И, вечных страхов избегая,
Найдешь бессмертие в любимой
Запоминающих глазах...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:01 02.05.2010 (1)
И стих сам - как вспышка, как один яркий кадр, который хочется обязательно запомнить в деталях...Ваши слов пронизывают насквозь...до боли в сердце..
     01:43 02.05.2010
Я это писал... лет семь назад. Сейчас у меня появились и другие мысли на эту тему. Бессмертие вообще очень интересная тема.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама