Стихотворение «Звезда Любви.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 513 +1
Дата:

Звезда Любви.



(для романса)

1
Нет, расставанье не для нас!
Как опьяняюще и сладко
Огонь твоих прекрасных глаз
Всю душу сжёг мне без остатка!

Я таю в неге неземной,
Не в силах вырваться на волю,
И ты останешься со мной
Назло любой житейской боли.

2
Волной ошибок и обид
Наш мир повержен будет вскоре.
И вот, как зеркало, разбит
Корабль Мечты в житейском море.

Любовь, чиста и горяча,
Ты восхитительно и ярко
Сияла, грела, как свеча,
Но стала восковым огарком…

3
Остались только угольки
От всех надежд, от чувств – лишь тени.
Пускай теперь мы далеки,
Штурмуем новые ступени. –

Сердца в единое слились
В волшебном вихре грёз однажды,
И свет его с тех пор сквозь жизнь
Несёт, того не зная, каждый.

4
Любовь, как яркая звезда,
В ночном сияет небосводе,
Но днём с рассветом никуда
С небес высоких не уходит.

Затмят звезду и солнца свет,
И злые жизненные тучи,
Но ничего дороже нет
Её, чарующей и жгучей…



Буслова Светлана,
22.03.2010 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:26 23.04.2010 (1)
Открытие! Для меня. Звучно, образно, действительно штурм новых ступеней.Чарующе и жгуче!
Буду рад, если Вам понравится моё творчество, думаю, что понравится. Ваш А.Н.
     11:08 24.04.2010
Спасибо, Александр! Всегда есть путь вперёд, и, пока мы слышим его зов, жизнь ощущается особенно ценной, одухотворённой и интересной! С удовольствием загляну к Вам - в поисках нового для себя мира!
Реклама