Стихотворение «А судьи кто?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Реплики по поводу
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 487 +1
Дата:

А судьи кто?

Надысь Фемиды взор ленивых слуг,
До дела моего коснулся,
Не то чтобы проник и суть постиг,
А так, чтобы заполнить время от получки до аванса,
По букве первой соскользнув,
Зевком повержен был.
Что ж! К месту на глазах повязка?
Вердикт готов!
Им не досуг.
Истома тома не влечёт.
Бездельников орду
Казённый  дом пестует и лелеет.
Профвредность?
Им не досуг.
Ведь тетенька без рук,
Вишь, некому листать страницы.
Чу, нет!
Козявку извлекая ловко, -
  На мантию  дары от носоглотки,-
Резьбу по новой нарезает,
   В ноздре,
       Увлечена процессом,
          Вершительница судьб,
            Так вот они перста, на что отрешены от плеч!
                   И с головою нет в них связи!?
                       Ну, разве что мыслительный процесс
                          Так тётя ловко запускает?

Вердикт готов,
Давно!
И что вы распинались, дяди?
Послесловие:
А солнце высоко и день рабочий долог,
Уборщица гадает и молится
Во что там пол судейский превратится?
И только не измазали бы стол!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:03 01.03.2016 (1)
Очень класс.
Я ничего не понимаю в поэзии, но, Архи, Вы очень молодец.
     21:10 01.03.2016
Спасибо! Если даже несведущий проникся, то с рифмоглотом точно повезёт!))
     20:39 14.07.2014 (1)
Ведь тетенька без рук

Фемида "без глаз", а без рук - статуя Венеры))
     16:19 15.07.2014
Если быть точным Фемида в повязке беспристрастия. Что касательно образа Венеры(Афродиты), то образ был близок при написании тем более, что состав суда исключительно женский. Но, тем не менее, Милос меня простит, - вероятно, не точно передал образ судьи в мантии - отсюда и ассоциативный ряд.
Реклама