Стихотворение «штормовка с биркой политеха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 349 +2
Дата:
Предисловие:


штормовка с биркой политеха

Доступный всем семи ветрам
идешь изломанной вселенной
тропою мраморных поленниц

шагнул и канул через край
отныне ты беглец и пленник

вне гор неинтересны дни
пусть ночью эхом окликают
насупленные великаны

твой котелок неутомим
вода от спички закипает

твоя разорванная кость
мозжит не может без таблеток
кто не бывал поймет ли это

кто не стоял в огромный рост
на самом краешке Тибета

и не срывал с орлиных губ
довольствие ушедшим миром
и не участвовал незримо

в стооком трансе вечных Будд
кто не скользил ступени мимо

нет это вовсе не игра
и не чудесная потеха
штормовка с биркой Политеха

глоток с дымком и через край
когда был кипяток помехой?

ползет дрожит усталый крюк
почти проиграно сраженье
скользит в безумном напряженьи
истертый узел наших рук
кукуют  вечные  часы
врут камнепадами соратник
разбил на склоне нам палатку  
наш Бога-Альпиниста-Сын

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама