Стихотворение «ЖИЗНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 653 +1
Дата:

ЖИЗНЬ



Жизнь – это океан из слёз,
Из несбыточных порою грёз,
Жизнь - это боль, это рана рваная,
Горька, как невеста бесприданная.

Жизнь - это тьма с лучами счастья,
И больше в ней горя и ненастья.
И как бы горькой не казалась мне она,
Я не расстанусь с нею никогда.

Жизнь – это аромат цветов,
И нежный шум густых лесов,
И первый крик рождённого дитя,
Я защищу его, всех врагов сметя.

Жизнь – это изнеможение, усталость,
И кажется не встану больше, в теле вялость.
Опустошена я, как дырявое ведро,
Но борюсь я, всем чертям назло.

Жизнь – это любовь до умопомрачения,
Наслаждение, волшебство от прикосновения,
Любимых рук избранника, я к небесам взлетаю,
И жизнь земную я восхваляю.

Жизнь – это чародейство детских глаз,
Горят они любовью, как изумруд, алмаз,
Под старость внуки, как бесценнейший подарок,
Жизнь прекрасна, хоть и остался от неё огарок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:34 25.04.2010 (1)
Жизнь меня научит жить,
Смерть меня научит спать,
Значит так должно все быть,
Станешь тем, кем должен стать...

Очень не плохо, спасибо!
С поклоном!
     06:08 26.04.2010
Ах, если б жизнь могла бы научить,
А то барахтаемся, как в воде котята,
Не переживать, напрасно не грустить,
И относиться к ней, как малые ребята.  

Спасибо вам, успеха и здоровья!
Реклама