Стихотворение «ПУТЬ К СЕБЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: = ЭТОТ МИР - МОЙ! =
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 780 +1
Дата:

ПУТЬ К СЕБЕ



Мы избалованы цветущим маем.
Глядь – а уже зима берёт разбег.
А мы, по сути, только начинаем
Наш долгий и нелёгкий путь... к себе.

Бывает, как бездомная собака,
Скулим, и жутко хочется завыть,
Уйти в себя и там устроить драку,
Чтоб не сносить своей же головы.

Но дух наш – вечно бодрый энерджайзер –
За шкирку вновь поднимет и встряхнёт.
И жизнь опять – как бесконечный праздник!..
Дней фейерверк! Чудес круговорот!..

То взмоем ввысь, то камнем рухнем в бездну!
Со связкою гранат – вперед... под трак!
А подстилать соломку – бесполезно!
«За мной!.. На абордаж!..» – и только так!

И где нас ждёт финал – совсем не важно.
И слово «смерть» уже не так страшит.
Уверены, безбашенно отважны
Идём атакой вновь... на миражи.

Хандра и лень, как две побитых клячи,
Плетутся прочь. А мы – опять в полёт!
Лишь смелым улыбается удача,
Ну, а потом...
                        над ними долго ржёт.

= иz =

19.10.2006


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:57 09.04.2011 (1)
последние две строчки взбодрили!
     21:02 09.04.2011 (1)
последние обычно - самые главные.  
     21:34 09.04.2011
это правда!
     00:09 25.04.2010 (1)
Ну вот видите! В  такой ситуции, как в Вашем стихе, полчаса любовных ласк - уже блаженство. А если без шуток стихотворение жжёт!!! Ваш, надеюсь, что как автор, Ваш А.Н.
     00:15 25.04.2010
В моём случае - "опять в полёт"...
всегда в полёт... то есть, опять же, полчаса маловато будет.. для полёта.. ;))

Приятно поработать для Вас "зажигалкой"))
Забегайте ещё...

= иz =
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама