Стихотворение «зимняя сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 728 +1
Дата:
«зимняя сказка» выбрано стихотворением недели
10.08.2009

зимняя сказка


Недалеко, за городом, зима
Принарядила ели в шапки снега.
И светит ясная печальная луна,
И тишина стоит в лесу , и бродит небыль...

Здесь все законами волшебными живет:
Причудлив мир заснеженных деревьев,
И темнота  таинственно влечет
Бродить заветными тропинками без цели.

Вокруг спустилась и объяла землю ночь...
Снега сугробами глубокими застыли,
И собираются , наверное ,здесь в полночь
Лесные феи ,колдуны на крыльях!

Ничто не нарушает святость сказки:
Морозный воздух, как хрусталь звенит,
И бархат неба озаряют страстно
Сияют звезды  ,Млечный путь открыт..

хххххх

Недалеко совсем, за городом -зима...
Одеты ели в мантии из снега,  
Им светит ясная печальная луна,
И тишь стоит в лесу , и бродит небыль...

Здесь все законами волшебными живет:
Причудлив мир заснеженных деревьев,
И темнота бродить таинственно влечет
Заветными тропинками бесцельно.

Ночь занимает свой волшебный пьедестал...
Снега сугробами глубокими застыли,
Здесь собираются , наверное , на бал
Лесные феи ,колдуны на крыльях!

Ничто не нарушает святость сказки:
Морозный воздух, как хрусталь звенит,
И бархат неба озаряя страстно,
Сияют звезды ,Млечный путь открыт..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 10.01.2010 (1)
Второй вариант очень хорош!
     00:00 10.01.2010
Да,он лучше.
     00:00 10.08.2009
ВОЛШЕБНО ! Очень понравилось , получил огромное удовольствие ! Спасибо Вам Ирина ! С теплом и уважением , Эд .
     15:46 27.06.2009
Спасибо Ирина,мне очень понравилось,
С уважением Маэстро.
     00:00 27.06.2009
Спасибо за отзыв,прекрасно ,что вы романтик даже в наше неспокойное время!
Реклама