Стихотворение «Спустился луч.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 868 +1
Дата:

Спустился луч.

Данное стихотворение открывает цикл моих произведений посвящённых профессору Даринскому Ю.А. Этот стих хронологически самый ранний.

Спустился луч багрового заката,
Чтоб утонуть в сверкающей реке;
Прохладою уже земля объята,
И сыплет искры хворост в костерке.

Вся вечность в том покое неизменном,
В том приходящем сумраке ночном,
Когда задуматься спешим мы о нетленном,
Невольно вспоминая о былом.

Что после нас возникнет и исчезнет?
Кто по стопам пойдет и кто оставит след?
Кто после нас идеям нашим внемлет
И на вопросы наши даст другим ответ?

Как хочется открыть ту темную завесу,
Скрывающую будущего нить,
А жаль, что не дано нам как Зевесу,
Миг жизни в бесконечности продлить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 10.12.2008 (1)
Хорошее стихотворение, Оленька!
Только я думаю, что миг жизни - это и есть подготовка к жизни вечной!
С теплотой,:)
Оля.
     00:00 10.12.2008
В данном стихотворении имеется в виду жизнь биологическая: жизнь - натрий-калиевый насос (физиологическая терминология)
Реклама