Стихотворение «Душа моя полна нездешним звоном…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Прогулка под звёздами
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 379 +1
Дата:

Душа моя полна нездешним звоном…

Душа моя полна нездешним звоном
И золотой небесной синевой.
Я призван жить не буквой и законом,
А красотой и радостью живой.

Когда снега смиряют краски лета
И всякий корень прекращает рост,
Душа моя надеждою согрета
И дивным светом разноцветных звёзд.

Ни тьма, ни холод - вере не помеха,
А вера - слаще, чем медовый сот.
Душа моя отзывчива как эхо,
Её чуть тронешь - и она поёт.

21.10.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:49 04.08.2014
Отлично!  

Бывает так – живу, скучая,
душа молчит и слёзы льёт,
но стоит выпить рюмку… чая,  
душа, как прежде запоёт.

С добром, Фрол.
     12:07 04.08.2014

Душа поет вкушая мед
Реклама