Стихотворение «Ведьмина ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 547 +1
Дата:

Ведьмина ночь

Вот на небе расходятся тучи,
И луна серебро разливает.
А у леса, на Проклятой Круче
Ведьма к зелью цветы собирает.

В лунном свете неверные тени:
Мнится волк на зелёной опушке,
Над рекой череда приведений
В  камышах собирает ракушки,

Две русалки под звонкие крики
В хороводе с кикиморой кружат.
Пляшут, вьются жемчужные блики,
Крики чудятся глуше и глуше.

Но исчезли давно привиденья,
Засыпает кругом всё устало,
Растворились бесследно виденья,
И восток уж окрасился алым.

Лес застыл под Всевидящим Оком.
Лес замолк, затаивши дыханье...
От росы ведьма напрочь промокла
И исчезла в рассветном тумане.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:20 27.04.2010 (1)
Кажется, я знаю что это за травку ведьма собирала))))
     12:03 27.04.2010
То-то там всё какая-то ерунда мерещится)))
Реклама