Стихотворение «Железнодорожнику»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День железнодорожника
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 432 +1
Дата:

Железнодорожнику

Рельсы, шпалы, верстовые столбы и      
Ровная нить проводов.
Семафоры и машиниста уверенный взгляд.  
И каким бы утомительно-сложным      
Ни был путь, он не позволит
Поездному составу с рельс сойти.    

Всегда в дороге, вся жизнь бежит
Под стук колес.
Все это в сердце человека,
Что с железною дорогой
Жизнь свою связал.

А если б не было дорог железных,          
Сколько человек тогда бы потерял.          
Сколько бы красот природы не увидел,  
Городов бегущих за окном вагона пропустил.
Игры и танца огней цветных,
Что в окнах поезда мелькают.  

Без дальних следований поездов,        
Бегущих по рельсам стальным,
Не было бы разговоров откровенных      
И неторопливых о любви и жизни,                
Счастье и не легкой судьбе.
И ни был бы так сладок сон,
Когда стук колес мелодию чеканит.          

Сегодня без дорог железных тяжела была бы
Жизнь и невозможна.    
И в этот день хотим поздравить тех,
Кто дарит нам возможность  
Путешествовать на поездах,
Что по железному бегут  пути.          

Хотим мы пожелать им счастья и удачи,  
Крепкого здоровья и горя с бедами не знать.
Желаем этим добрым людям всегда отличного
И позитивного настроя, большой любви и
Преданных друзей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:01 11.03.2015
Отличные стихи! Спасибо!!!
Реклама