Стихотворение «Лирика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 541 +1
Дата:

Лирика

Дышит поэзия летом,  
Жарким июльским огнём,
И становлюсь я поэтом
Этим безоблачным днём.

Звук тишины обретаю,
Скрытый в толпе площадей,
Слушаю, в душу вплетаю
Тайные мысли  людей.

Вздрогнула птица крылами,
И встрепенулся бутон,
Лопнула почка степная,
Жизни издав первый стон.

Нет отчужденья  природы,
Краскам сомкнуться не дам!
Смело дышу и глотаю
Лирики нежный бальзам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:00 15.04.2016 (1)
Здравствуйте сударыря.  Ах,какое дивное стихотворение,      особенно последние четыре строки.
     08:41 15.04.2016
Спа-си-бо!
Реклама