Стихотворение «Радость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 531 +1
Дата:

Радость

Я забуду тебя в понедельник,
Моя тихая светлая радость.
Я всё тот же бессонный бездельник,
Испаряющий каплями слабость.

Выцветающий к осени ясень
Мне сегодня не друг, но товарищ.
Он своей наготою прекрасен –
Я ж ничтожен как пепел с пожарищ.

Я не чувствую больше соблазна –
В доброй радости больше нет силы.
Да, реальность всегда безобразна –
Святы образы в яви постылы.

Но проснувшись в сквозящей квартире
И судьбы подчинившись изгибам,
Неумело играю на лире
Светлой радости тихо спасибо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:59 06.05.2010
Ваши стихи волнуют...
Реклама