Стихотворение «Город-человек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 429 +1
Дата:

Город-человек

У Москвы есть глаза
      - сотни окон, что вечером спорят с Луною.
и серебряная стрекоза
      (говорят, ее даже откроют весною.)

У Москвы голос есть
     - шум бурильных машин и гудки мерседесов
и наивная лесть,
     что стекает с плакатов госдумных балбесов.

У Москвы есть и цвет
     - враг детей и листвы, столь убийственно серый,
и бетонный хребет
     - вены-дороги строгих снов новой эры.

У Москвы есть душа
     и герои, молящие птиц о покое.
За душой ни гроша,
     только парки, больные осенней хандрою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:42 20.08.2012
У Москвы есть глаза
Грусти полные, нежности и состраданья,
Только встретить их взгляд
Невозможно почти за суетной, пустой мишурой...
Понравился Ваш стих, Анна!
Реклама