Стихотворение «Новое утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 598 +3
Дата:

Новое утро

Кисти рассвета вспугнули
Тайную мглу на заре.
Розовой дымкой уснули
Звёзды на вечном одре.  

И побледнел  в поднебесье
Свет удивлённой луны.  
Словно в диковиной пьесе,
Маски сползли с тишины.

Ранний сентябрь… То ли лето
Дарит прощальный концерт,
То ли приветствие это  –
Осени дивертисмент.

Может, касанье утра    –
Блеск  наведённой стрелы?
Или улыбка фортуны?
Или звучанье струны?  

Жизни порог невозвратный?
Птичья ли смелая ложь?
Новое утро, ну, здравствуй!
Верю, что ты меня ждёшь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:04 23.10.2015 (1)
Прекрасно написано.
"Кисти рассвета вспугнули
Тайную мглу на заре."
     08:21 23.10.2015
Спасибо!
Реклама