Стихотворение «Полюшко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 637 +2
Дата:
Предисловие:
название

Полюшко

Скатерть самобранку расстелило лето,
По земле Российской льется Благовест,
Все в Природе нашей Солнышком согрето,
Благость от Земли восходит до небес.

В золотом убранстве поле колосится,
Каждым своим зернышком дышит и живет,
А над спелой нивой аромат струится,
От которого Душа ликует и поет.

Вольный ветер, озорной, по полю гуляет,
Дуновением своим колышет стебельки,
Полюшко раздольное в море превращает,
А в его пучине – синеют васильки.

И лелеет Солнышко каждый стебелечек,
Лучиками теплыми, поднимая вверх,
Чтоб согреть собою каждый тот росточек,
Его нежной ласки хватает, ведь, на всех.

Корни укрепляет матушка Землица,
Жизнь свою, вдыхая, в каждый колосок.
Силы придает им девица - Водица,
По тончайшим волоскам, поднимая сок.

Скатерть самобранку расстелило лето,
Урожаем добрым радует народ,
На полях России, солнышком согретое,
Золото российское – хлеб страны растет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:08 03.09.2010
ЪХорошие стихи, жаль, что они читаются после нынешнего лета с его жарой и пожарами! Привет Челябинску! Приглашаю на свою страничку. Здоровья и большого личного счастья! Ваш А.Н.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама