Стихотворение «СПЕЛЫХ ЯБЛОК АРОМАТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 508 +2
Дата:

СПЕЛЫХ ЯБЛОК АРОМАТ

Лето кончается, рожь колосится
Яблок аромат плывёт над землёй.
Он мне напомнил детства картину -
Тазик с вареньем стоит предо мной.
               
Бабушка милая, с детства любимая,
Склонилась над ним с ложкой в руке.
Склонилась - янтарную пенку она собирает,
Сладкую пенку - а я стою чуть в стороне.
             
Жду, когда тарелка наполнится,
И, подавая, скажет бабушка мне:
Внучек, попробуй, вкусна ли она,
Я так старалась - пришла варенью пора.
               
Только не торопись, ложкой орудуя,
Уж очень она горяча, не обожгись!
Бабушка милая, с детства любимая,
Варит варенье из яблок она!
                 
Сейчас совсем другое время, сейчас уже не то.
Сейчас живём мы, газом «наслаждаясь»,
Повсюду смог и «пробки» на дорогах,
На стёклах окон сажа от выхлопов авто.
                   
И пестициды всюду - в овощах и фруктах,
А вместо яблок аромата и сладости во рту,
Сплошная горечь и боль в отравленном желудке…
Ах, время детства! Где оно?

                         ---<<<>>>---

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:10 18.02.2016
Такая знакомая картинка!   В прозе читалось бы интереснее, на мой взгляд. Творческих успехов!
     08:08 25.08.2014 (1)
Если видеть только один негатив, то как жить-то?.. Жизнь -- калейдоскоп -- всё вперемешку!
     08:28 25.08.2014 (1)
Наверное, Вы правы. Только вот...
     17:58 26.08.2014
022
Реклама