Стихотворение «Ночью лунною не спится...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 471 +1
Дата:

Ночью лунною не спится...

***

В антрацитовом сияньи
Лужи под луной искрятся ,
Как во вдовьем одеяньи
Сумерки вокруг ложатся .

Грязь растаявшего снега ,
Вдоль дороги по ухабам .
Рифмы - целая телега,
В уподобье лотофагам ...

Ночью лунною не спится :
Грёз мифических виденья .
Мыслей мчится колесница,
Пробуждая от забвенья ...

В тишине ночной прохлады
Строк безумных беспорядок -
Построеньем колоннады
Каламбур моих догадок ...

Владимир Зайченко
=================

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:28 05.06.2010 (1)
1
Ночью лунною не спится
Грёз мифических виденья.
Может мне пора жениться,
Коль такое настроенье?

С улыбкой. Виктор
     13:07 05.06.2010
Коль такое настроение
Лучше только не жениться -
Быть свободным, словно птица
И тогда придёт везение!)))

С улыбкой - спасибо.
Реклама