Стихотворение «Атланты декабря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 370 +1
Дата:

Атланты декабря

Мы нашими сердцами согреваем льдины,
мы нашими страстями стелим брод,
и если вдруг понадобится подставить спины,
то огненной лавиной мы растопим лед.
И с хмурою улыбкою мы дарим радость,
для нас нет невозможного нигде и никак;
заветная надежда впрок, – какая малость,
и с мимолетной славою мы канем в мрак.
Мы руки не испачкаем, погрязши в праздность
вольготную иллюзию мы пьем до дна,
с родным сердцебиением преступим крайность,
а завтра будет солнце ярче, чем вчера!
Неведомые дали манят нас своим названием,
усталость и печаль старо, но небо-князь;
мы в море жизни хохот, крик своим призванием,
алкаем победить в борьбе людскую грязь.
Нам жаждется свободы дух воздать любому,
чтоб мысли безграничный ритм достиг ума,
мы ночью пробуждаемся и как стрелою
воистину стремим свой жар вне времена.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама