Стихотворение « Р А З М О Л В К А »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 569 +1
Дата:

Р А З М О Л В К А



Я прочёл не то стихотворенье.
Я сказал тебе не те слова.
В чай я положил не то варенье.
Впрочем, ладно.
Ты опять права.
Если и приду я слишком поздно,
То апрель, ты знаешь, месяц мой.
Вместе с Окуджавою под звёздами
Подежурю.
И зачем  -  домой?
Дома мне под крышей стало тесно.
Ну а здесь – простор и благодать.
Если перебор – с Рембо я вместе
И в канаве буду ночевать.
Буду ли?
Неужто в самом деле?
Я воспитан всё-таки не так.
Хоть и патрулирую апрелем,
Жизнь свою ценю не за пятак.
Да, Артюр,
Конечно, из канавы
Звёзды ярче, спорить не могу.
Левый, или пьяный, или правый,
Как хочу заночевать в стогу!
Только нету стога в этом городе.
В пойму топать – вряд ли доплетусь.
Ну и ладно, ладно.
Я – не гордый.
На скамейке солнышка дождусь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 18.12.2008
Очень понравилось стихотворенеи! легко читается, с улыбкой ...Узнаваемое настроение...
Реклама