Стихотворение «Предощущение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Проталинка души
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 947 +1
Дата:

Предощущение

Предощущение всего,
А сколько дивного блаженства!
Что проку в красках совершенства,
Коль не прочувствовать его?
Истоки тайных упований
На право, случай иль каприз
К неумолимости желаний
Роняют лучики с ресниц.

Обычный вечер.Поздний час.
Мечты о встрече долгожданной.
И чей-то зов тревожит странный
Предательскую влажность глаз.
И преклоняется мгновенно
Сознанье перед властью дум
О радостях проникновенных
С мечтательностью наряду.

Бездумный ветер - верный страж
Немолчаливого покоя
Ломает взбалмошно устои,
Тревожа чувственный кураж
Вечерний аромат сирени
От ожиданий не спасти.
И бродят тайно полутени
То ль наяву, то ль в забытьи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:54 05.05.2010 (1)
Ольга, там пара опечаток во второй строфе, проглядите) Торопились, наверное)

С уважением,
Т.
     12:06 30.05.2010
Танечка...опять тороплюсь0
Сегодня на недельку уеду на дачу...обещаюсь, вернуться и продолжить работу на сайте)
СПАСИБО, что не забываете)
С уважением.Ольга
Реклама