Стихотворение «Город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 327 +1
Дата:

Город

По городу паслись трамваи…
в дыму ревмя ревут автомобили,
стремглав несутся косяки и стаи
и на троллейбус ловлю объявили.

Моторный голос – дикий рык,
что клич-сигнал для вожака аула,
для устрашенья лязгом грозный клык,
чтоб пыль столбом с колес–копыт лягнула.

И где-то замухрышка – драндулет,
как чумовой из стали прочь стремится,
чтоб слал гигант признаньем свой привет, –
быть может ГСМом поделиться.

Живут и обитают механизмы –
конструкция среды над миром злая;
устройство сил и немощь организма,
бесстрастьем восхищенье вызывая...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:43 08.09.2014 (1)
Комментарий удален
     18:47 08.09.2014 (1)
Никита, ты как всегда оригинален. Мой респект!
     18:53 08.09.2014
- Лучше на " Вы ", Андрей.
Реклама