Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 541 +1
Дата:

***

Цвет небесной лазури,
Ярких красок палитра.
Знаю нужно вернуться,
Не закончена битва.

Битва, вечная битва,
Между счастьем и горем.
Счастья - капля досталась,
Горя - целое море.

Горя, целое море,
Чашу выпью до дна.
Жаль лишь, что в этой битве,
Я воюю - одна.

Я молчу, сердце стонет,
Между счастьем и горем.
Счастья капля, разбавит -
Бесконечное горе.

Я сумела укрыться,
В это дивное место,
Но и здесь мне не спиться,
Мне в той капле - так тесно.

Я хотела, лишь жить,
Чтоб не ведать тревоги.
Цвет небесной лазури,
Впереди - две дороги.

Две дороги, за ними -
Бесконечное море,
Я, стою между ними.
На крутом косогоре.

Я беру в руку, кисти,
Начинается битва,
Цвет небесной лазури,
Ярких красок палитра.

Нет ни крови, ни стона,
Только краски и воля,
Я сама рисовала,
Бесконечное горе...
2000г


© Copyright: Анна Плющакова, 2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:46 14.05.2010 (1)
Эпос! Народная баллада! Только я Ввам советую поменять всего одну не совсем благозвучную в смысле певучести и масштабности строчку в конце 6 куплета

Я стою между ними
НА КРУТОМ КОСОГОРЕ,

Это придаёт Вашей позиции возвышенность над схваткой счастья и горя. С высоты видней и поле битвы.
С удачей! Ваш А.Н. Жду Вас у себя,как всегда.
     12:44 15.05.2010
Спасибо большое, исправила. С теплом, Анна.
Реклама