Стихотворение «К себе на аудиенцию...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Темы: басня
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 417 +1
Дата:

К себе на аудиенцию...

К себе на аудиенцию енота вызвал волк,
чтоб научить работе и вбить в толк,
как должен он трудиться желуди сбивать,
грибы с орехами в траве высокой собирать.
Но в крик и грозный ор волк речь извел,
свою нотацию как в армии завел;
он лучше белок и ежей все дело знал,
по урожаю Флоры мыслил мадригал.
– «А ну-ка, живо сопоставить поквартальный план,
как розыск поведешь по метру без изъян!
Учесть числом без хитрости, обмана и затей
сиянье солнца, стужу и дождливость дней.
И без убытков – нужен мне тоннаж,
иначе сокращу, кой ляд влачить багаж!
Тогда жирафа, крокодила, обезьяну подряжу
для роста производства план сочту;
работников похлещи – пруд пруди,
лишь только свисну, враз вгоню в мозги!»
Наказу удивился труженик енот,
но на его команды повлиять не мог.

Ведь если что-то отрядила голова,
то будет с делом так, и не споткнись нога!
Видать, ей лучше знать уж, как судить,
все тело по местам другим водить;
хотя от ней зависит организм,
но и главе без коего – летальный катаклизм...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама