Стихотворение «День Победы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 628 +1
Дата:

День Победы

Россия - наша жизнь, на годы, на века,
Держава сильная, единая судьба,
ты наша мать и гордость всей земли,
мы любим сердцем твой размах души.
Русь наша ты достойна жить,
любые трудности сумеем победить,
и встанем на защиту всей страны,
мы честь и совесть Родины сыны.
В те дальние сороковые всё было мирно и легко,
но утра летнего рассвет всем горе принесло,
перечеркнуло чёрной меткой надежды и мечты,
бедою обернулись те ужасы войны.
Фашисты не жалели ни взрослых, ни детей,
сжигали города, деревни, хлеб с полей,
топтали нашу землю, родную Землю-мать,
Великая Россия смогла отпор им дать.
От мала до велика шли смело на войну,
и сыновья и дочери сражались в том бою,
все встали на защиту, пусть из последних сил,
но никогда Русь нашу врагу не отдадим.
Четыре года ада сумели отстоять,
цена - жизнь миллионов, которых не поднять,
осиротели дети и овдовела мать,
земля устала плакать, устала выживать.
И вот победа, слёзный крик души,
навзрыд от радости рыдали сердцем вы,
перемешалось всё: усталость, боль и взгляд,
дыхание жизни ощутил солдат.
Война закончилась, но сорок пятый год,
осколком в сердце до сих пор живет,
за героизм людей, кто победил врага,
склоняем головы, вы память на века.
Великая Победа дала России мир,
патриотизм Державы - стезя могучих сил,
спасибо за свободу военных дней сыны,
за преданность отчизне, поклон вам до земли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:12 05.05.2010
Очень патриотично, Дина!
Браво!
Но вот рифмочку со слогом подправьте, или переведите произведение в прозу!
С пАклоном!
Реклама