Стихотворение «Я ЖИВУ НА ЗАКАРПАТЬЕ (ПЕСНЯ) Я ЖИВУ НА ЗАКАРПАТТІ (ПІСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 810 +2
Дата:
Предисловие:
Русская и украинская версии песни.

Я ЖИВУ НА ЗАКАРПАТЬЕ (ПЕСНЯ) Я ЖИВУ НА ЗАКАРПАТТІ (ПІСНЯ)

Я живу на Закарпатье -
есть такой волшебный край.
Если мог бы выбирать я -
снова б выбрал этот рай.
Здесь - ручьи живой водицы,
эдельвейсы расцвели,
в небе можно очутиться -
небо в шаге от земли...

    Припев:
Честь имею - закарпатец!
Что там графы да князья... -
это выше: бог мне - братец,
люди-ангелы - друзья...

Есть крещатики, арбаты,  
зазывают города...
Но чужбина мне К а р п а т ы
не заменит никогда.
Волей тешусь, небесами.
Захочу - звезду сниму -
убедитесь в этом сами -
только руку подниму...

    Припев.

Я живу на Закарпатье -
есть такой на свете рай.
По горам привык ступать я.
Каплет солнце через край,
лес наш не переводился,
вин и мёда сторона...
Божья даль,где я родился, -
нет, не область -
а страна!

    Припев.

Май 2010

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Я ЖИВУ НА ЗАКАРПАТТІ
(пісня)

Я живу на Закарпатті -
є такий священний край.
Чари світу разом взяті
не повторять Срібний Рай.
Я йому спішу вклонитись.
Серцю відстані - малі:
просто в небі опинитись -
небо в кроці від землі...

Приспів:
Закарпатець - свято маю
у будення й вихідні.
Перед Богом честь тримаю,
друзі янголи мені.
(можна 2 рази)

Є хрещатики, арбати,
є привабливі міста...
Не замінить, ні, Карпати
чужина мені ота.
Руку я здійму поволі -
доторкнуся до зірок.
Жити солодко на волі,
ще й від Господа за крок!..

Приспів.

Я живу на Закарпатті:
є такий на світі рай,
де міста навік багаті,
квіту й сонця через край...
Мед, вино, водиця срібна
є, і лісом Бог вгодив...
Ти не область, Земле Срібна,
ти - К р а ї н а: мрій і див!

Приспів.

Червень 2011

* Тема очікує музичного вирішення.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:37 08.05.2011
это выше: бог мне - братец, и святотатство
     23:08 06.05.2011 (1)
сепаратизм...
     22:15 07.05.2011 (1)
Здоровый территориальный и этнический эгоизм - святое ддля каждого народа. Вообще-то нет особого желания общаться с призраком. Человек с достоинством всегда называет своё имя.
     22:28 07.05.2011 (2)
Я не боюсь назвать имя - Богдана
     23:03 07.05.2011 (1)
А фамилия... И откуда...
     00:17 08.05.2011
Назову фамилию и братки где-то за углом подчатуют

Закарпатье
     22:37 07.05.2011
Хмельницкая?
Реклама