Стихотворение «луны кровавой оберег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 340 +1
Дата:

луны кровавой оберег

когда
палящий полдень
миражи
теряет вверх
полуночная
шпора
дрожащим серебром дарует жизнь
под парусами черного прибоя
танцуют воды
перепутан низ
кому нужна нечаянная старость
слепой миледи скорые псари
погоней
меж столбами Гибралтара

лукавый роджер птицей улетел в след молнии угасшей словно факел
эй господа вам всем по сто плетей caramba шевелитесь там на баке
снять паруса бросайте-ка балласт мешки ковры и клетку с попугаем
с косою дева нас не дождалась ее мы правым галсом напугали

когда миг жизни тонок невесом плоды его безудержных фантазий
соленый ветер дымкой унесет слова в гортани оборвав на фразе
усталой рыбой полная луна резвится
под дырявым балдахином
что бархатом осколки спеленал
осыпав грудь
вздыхающей
стихии

когда луны кровавый оберег крадется по воде
не слишком жадный
облезлый краб что дворник соберет
ее метелкой с раздвоенным жалом
просеет пену в языкатый рот швырнет ее янтарное монисто
и уползет шуршащий чуть сырой оставив след извилистый и быстрый

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама