Стихотворение «Вот месяц – улыбка, а звёзды – глаза...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 745 +1
Дата:

Вот месяц – улыбка, а звёзды – глаза...

Вот месяц – улыбка, а звёзды – глаза,
Гляди – получился смешной человечек.
А рядом  одиннадцать тучек-овечек…
Как просто придумать себе чудеса!

Вот лужа-окошко – таинственный путь,
Зовущий куда-то в далёкие страны,
И если тебе не покажется странным,
То можно однажды туда улизнуть.

Но что бы в пути ни случилось с тобой,
Ты в сердце своём сбережёшь непременно
Один уголок бесконечной вселенной,
Согретый улыбчивой жёлтой звездой.

Там месяц – улыбка, а звёзды – глаза,
Избушки в снегу, словно стадо верблюдов.
И так удивительно верится в чудо,
Что кажется, будто волшебник ты сам…

…Но вот разошлась полуночная мгла,
Смешной человечек исчез за горою,
Овечки ушли… Это было игрою!
Откуда же в сердце так много тепла?..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:39 08.01.2011 (1)
Столько тепла и сказки в каждом стихе, что всё стихотворение светится добротой. Понравилась мягкость и мелодичность стиля: читается легко, ребёнок слушал как зачарованный и дважды просил перечитать.
Спасибо за лоскуток детства и всех удач Вам!
     21:23 10.01.2011
Большое спасибо Вам за теплые слова.. Очень рад, что стихи понравились Вам и Вашим детям.. Свои подрастают, вот и пишется порою что-то такое... Всего вам доброго, Сергей
Реклама