Стихотворение «Из ассоциаций»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 945 +1
Дата:

Из ассоциаций

Ассоциация на "Мысли" автора Фабулы Crazywave
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=10870
=============================================

"Скажи неистовый герой"(C)
рожна какого (в смысле - чёрта!..)
ты за других стоишь горой
до посинения аорты?

Любой неправедник - твой враг!
Ты - Дон Кихот!
               Но Санчо Панса
за неформат "бойцовских мансов"
твоих
    сказал что ты дурак!..

Незнамо - спьяну... по злобЕ...
в сердцАх...- изрёк за "рюмкой чая":

-Печали прочих утоляя
не создавай проблем себе!..
Когда тебя настиг разор -
подмога их не подоспела
а кое-кто под это дело
ладошки радостно потёр -
им хоть герой!.. а хоть изгой!..
В своё Вчера вглядись-ка строже -
ведь получал всегда по роже
когда разменной был деньгой!
Абсурдна драки круговерть:
одним - тактические планы!
а для других - увечья... раны...
тюрьма... и может статься смерть!
Чужие планы широки!
Но хитрых клич неглупым ясен -
опять на пушечное мясо
нужны герои - дураки!!!

Чудак... живёт в своём мирке!
Чудак в герои не годится -
сам по себе свободной птицей
парит над всеми налегке

Чудак - для всех живущих друг
не ищет ведьм
             не пишет жалоб
на глас не в такт не точит жало
и ни под кем не рубит сук...

На миллион двоих-троих
отметил Бог такой натурой
и в преисподней смолокуры
костры разводят не для них!

И будь ты трижды-три герой
или чудак
         но в мире этом
увы готовых нет ответов
как жить и выживать порой

и не помогут мысли вслух
иль мудрецов предупрежденья
наличье глаз - отнюдь не зренье
и нос большой не значит нюх

и чей-то жизненный пример
не есть рецепт или дорога
но есть у тех кто любит бога
в Душе чудесный глазомер :

и будет всяк тогда мастак
предугадать резонность цели -
и кто чудак в геройском теле
и кто герой но не дурак!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:05 29.05.2010 (1)
Да уж!!! Силища!!!
     18:59 29.05.2010
Спасибо за похвалу! Буду стараться в том же духе!
С теплом,
Валерий
     01:31 08.05.2010 (1)
-1
Красиво развил.
Мастерски.

С уважением,Денис.
     01:36 08.05.2010 (1)
Спасибо, Денис!
Девушка тему подняла, но не потянула хоть как-то развить...
Ну и захотелось и развить, и поразмышлять, и ответы поискать...
С уважением, Валерий
     21:14 11.05.2010
Согласен с Денисом,хорошо получилось,даже очень.
Реклама