Стихотворение «ПИАЛА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 851 +1
Дата:

ПИАЛА

Здравствуй, милый!

Я рада вновь чувствовать
твои сильные руки
на своём фарфоровом хрупком теле
обнимая меня ладошками
и прикасаясь губами
ты утоляешь свою жажду и голод

Я в твоих руках
счастлива!

Потом моешь и чистишь меня до блеска
сверкая от радости я
дарю тебе счастье!

Но однажды,
ты меня уронишь
понимаю
конечно,
нечаянно…

но через маленькую трещину
будет вытекать живительная влага,
и ты поставишь меня за стекло,
где пыль сделает меня блёклой

Потом, ты заменишь меня
ярко-красной глиняной кружкой
с удобной ручкой,
и забудешь обо мне….

а однажды,
делая уборку,
ты просто выбросишь меня
на улицу

Я упаду в траву, возле дороги
и утопая в грязных лужах
и замерзая зимой во льду
буду мечтать лишь об одном:

Чтоб кто-нибудь
наступил на меня
нечаянно…

..и раздавил на мелкие кусочки
мою хрупкую сущность
страдающую
от боли и
одиночества

иначе

я буду вечным
памятником
твоей
небрежности.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:56 19.05.2010 (1)
А говорила,что твоя ЛГ не умеет любить.Да здесь лубви больше,чем в моих слезах!))) Вот этот верлибр даже и мне понравился.
     02:00 19.05.2010 (1)
Спасибо, Асячка))))
Читательница ты моя ненаглядная!))))
     02:03 19.05.2010 (1)
Ага! Заметила, вот не могу пропустить ничего. В следующий раз обязательно подкинь что-то эндакое, чтоб смогла написать гадость. А то ведь не усну.)))
     02:08 19.05.2010 (1)
жди  "песенку поэта", там даже с аккордами, дык!))))
     02:13 19.05.2010
Буду ждать.
Реклама