Стихотворение «Твой Херувим...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 270 +1
Дата:

Твой Херувим...


Твой Херувим – я кредо нерв,
              в отраде грез идей приправа,
мгновеньем тщусь объять сто лет,
              как негу – истины богатство;
сознанья стойкость –
              мой восторг, высот заоблачных забава,
творю душой фрагменты дней,
              связав уздой эпох пространство.
Не стихнет слог любви,
              над бездной построил мост я
                                                    в мир иной,
он окрыляет гимном сердце,
              мы кровью спаяны с судьбой.
Пусть жребий смирно рукоплещет,
              ни в чем нет разницы с тобою,
врожденный трепет жадно хлещет –
              дар огнедышащий мечтой.
Предвижу, мглою унесет
              у яблонь лепестки лобзаний,
и ночь чванливо заберет
              горячку чувства фраз-признаний.
В твоей судьбе мелькнет заря,
              смятенным громом в сердце грянет;
так поднебесным духом свет
              луна от солнца бледно манит.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама