Стихотворение «Я пристально всмотрюсь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 329 +1
Дата:

Я пристально всмотрюсь...

Я пристально всмотрюсь в слоистое пространство,
сюжетом исполин разверзнут надо мной,
втекает как чумной в разжиженность дистанций
сознанья рой насквозь пронзающей стопой.

Свеченьем вечным плещет обитель мироздания,
вселенский эллипс цифр – одушевленный бег;
в среде бескрайних сил глубокое молчание,
а в центре Страшный суд – брутальный человек.

Как монумента риф – земля погост творения,
внимая лапидарно, уж не прельстит к себе,
лишь вспученный озон внушит собой волнение,
созвездия оградив над бездною в желе.

Князь-солнце укротил угаром звезд сияние,
из-за туманов мглы не различишь плеяд;
все в ординарном сне спонтанном без заглавия,
и в каждом часе блеск кровавых мириад…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:32 11.10.2014
Очень понравилось Ваше стихотворение, Андрей, браво!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама