Стихотворение «Девичьи страданья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 595 +2
Дата:

Девичьи страданья


Робкая надежда
В душу мне закралась.
Радостным предчувствием
В сердце отозвалась.

Не напрасно верила
Я в возможность счастья.
Распахнулись двери,
Кончилось ненастье.

Облака развеять
Ветер с гор спустился.
Мой любимый помнить
Вечно побожился.

И ушел. На память
Поцелуй оставил.
Взял кольцо с собою.
Сердцем не лукавил.

Я вернусь, - сказал он,
Жди меня три года.
Я с тобой повенчан,
Но люблю свободу.

Погоди, наскучит
Мне цыганка эта.
Я к тебе приеду
Рано, до рассвета.

Разбужу родную
Нежною рукою.
Трепетную пташку
Мигом успокою.

Вот тогда навеки
Будешь вместе с милым.
Не вернусь к забавам
Старым и постылым.

Заживем счастливо,
Горя знать не будем.
Где кольцо оставил,
Скоро позабудем.

Так ушел любимый...
И опять ненастье.
Но теперь я знаю,
Что под сердцем счастье.

20.11.09





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:12 18.02.2011 (1)
Притча интересная, но не весёлая.
Мораль:
Не надо мужика никуда отпускать!)))
Молодца, Викуся!
     00:51 19.02.2011 (1)
Так обещал же вернуться )
И всего-то, через три года )
Наврал?

V
     01:27 19.02.2011
Не верьте Же никому!
Даже себе!
Мне - можно!)))



Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама