Стихотворение «НЕ ОБВИНЯЙ МЕНЯ ТВОРЕЦ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 867 +1
Дата:
«битва добра и зла»

НЕ ОБВИНЯЙ МЕНЯ ТВОРЕЦ

не обвиняй меня творец
в распятии живого...
и не карай мой злой венец-
злочастного порока...
за то, что я люблю вдыхать в себя!
всю злобу, пыл,
чтобы убить на все века,
исчадие бесов!
и здесь нельзя быть доброю овечкой,
здесь надо быть драконом темных грез
и пламенем души сжечь лживые наречия,
как лев ходить среди мольбы
и бить устами ледяные сердца...
в молитве жить но не томить душой,
молитву эту...
любить себя конечно можно,
но не любить нельзя
и на экране злого рока
пустить стрелу в себя,
познав всю боль людскую,
как Христос!
уйти с тропы немого бытия,
а после сжечь тропу,
где воевал ты может быть не зря.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:55 25.10.2014 (1)
Добро  и  Зло,  наверно, -  неразлучны:
Пара,  белый - чёрный,  рысаков.
Клинки  звучат  тщеславно  однозвучно
Сквозь  толщу  обезумевших  веков.
     19:57 25.10.2014
ДА ДОБРО И ЗЛО НЕРАЗЛУЧНЫ
     19:10 19.10.2014
Вы правы - нельзя быть доброю овечкой...
Очень понравился стих!
Реклама