Стихотворение «Метаморфозы жизни.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 468 +1
Дата:

Метаморфозы жизни.

Были когда-то и мы рысаками:
Телом гордились, умом и руками,
Память и слух были лучше, чем в норме -
Помнили долго обилие формул.
К школе готовились мало и редко,
Чаще гуляли "по броду", на Невском.
Задания с утра удавалось списать -
И были оценки "четыре" и "пять".

Девочек близко не знали мы долго:
Что с ними делать - не ведали толком.
В школах в то время учились раздельно -
Это, как видно, не так уж неверно.
Пели, любили, фокстрот танцевали,
Дружно смеялись и горя не знали.
Спорт уважали, играли в оркестре,
Жизнь познавать было так интересно.

Не различались потом по окладам,
Были успехам друзей очень рады,
Зависть была, но с окраскою белой,
Друг познавался не  словом, а в деле.
В дружбе ценилась порядочность, честность,
А не в бомонде, как ныне, известность,
Ценен был ум, интеллект, и душа,
Если отдачей была хороша.  

Время  знакомых всех ставит по полкам,
И остаются любимые только.
В праздники мы поразборчивей стали,
Дружбой проверенных лишь приглашаем.

Мы не готовы к лихим переменам,
Чаще мы нравственно видим им цену.
Больно терять закадычных  друзей,
Близких терять несравненно больней.
Скорбно, что многих уж рядом не видно,
Как же за судеб коварство обидно.
В знак уважения,  признания к ним
Светлую память о них сохраним.

Мы же живем,   хоть грустим иногда,
Духом пока молоды,  как всегда,
Хоть со здоровьем бывает не гладко,
Крикнем давайте:  «У нас всё в порядке!»

9.03.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:37 17.03.2015 (1)
КЛАСС!

С уважением, Эмми!
     01:32 18.03.2015
1
Спасибо!
Реклама