Стихотворение «Город N»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 1004 +1
Дата:

Предисловие:

Город N

В тяжелой мгле далеких снов
Лежит на склоне город N.
Среди деревьев и холмов
Каскады притаились стен.

Там серые стоят дома,
На клумбах блёклые цветы,
На улицах  лежит туман,
Где можешь затеряться ты.

По переулкам и мостам
Бесплотным перышком лечу.
Приют готов каким грехам?
Я тайну разгадать хочу.

Мои старания тщетны
Искать для взора перемен.
Свои бутырки и кресты
Сковали жителей здесь в плен.

Всем наказание одно
Придумано грехам взамен:
Где было им лицо дано,
Теперь лишь надпись буква N.

Твой лик я вижу у окна,
Бесстрастный, словно манекен.
И страшно мне - я поняла,
Что стала тоже буквой N.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:38 11.06.2010 (1)
1
Дина! Отлично! Надо публиковать!
Александр.
     16:30 11.06.2010
Спасибо за оценку, оч. приятно. Думаю, пока рановато, со временем - может быть.
Реклама