Стихотворение «ЛЮБОВЬ... КОЛЬЦО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 594 +1
Дата:

ЛЮБОВЬ... КОЛЬЦО

темная ночь за окном
гуляет ветер октябрем
стучится сеть большой любви
парень к речке выходи...
вышел парень да на речку
распоясался туман
на бугре стоят две свечки
завораживает кто-то дам,
а сердечко все стучится
хочет милую найти
и играет ночь зарница
на проспекте теплых драм
залябуюсь я березой
и скажу ей пару слов:
-Ты сегодня стань веселой
и влюбись в меня как в сон.
А береза превратится в белую красу
станет вольной, вольной птицей
зачарованных планет
и с простым холопом жизни
убежит на речку лет,
там любовью до рассвета
ублажатся будут сны
и проснется парень этот
в церкви с дамой юных лет,
поп венчает их неспешно
соблюдая суть свою
парень думает несмело
вот так чудо и со мной
надо милой той березе
подарить свою любовь

***
КОЛЬЦО.
под луной своей мимозы
я кольцо одно нашел...
принесла вода с любовью
мне любовь, как в сон большой,
вот теперь найду я деву
чье кольцо в стихии лет
обранила для любови
дева ветряных надежд,
я иду ищу везде
примеряю всем кольцо
говорят кольцо одно
от старухи вечных бед,
я иду к старухе той,
она грозная как ведьма
и кольцо несу в руке
может быть её поверьте...
я зашел старуха та: рада ,улыбалась
и кольцо мое в руке
узнавала взглядом,
"Что тут делать?- говорю,- раз такое
то женюсь.
А она в ответ берет  кольцо
и на руку одевает
и стает прекрасной девой
с благодатною душой-
обнимает и целует.
"Заколдована была я проклятым колдуном,
а теперь ты спас меня
выхожу я за тебя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:39 24.10.2014 (1)
Абсолют, ты как всегда уникален!..
     17:40 24.10.2014
спасибо СЕРГ помнишь ты мне говорил что спросишь кого-то про меня чтоб раскрутить
спрашивал
Реклама