Стихотворение «Femininum»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 370 +2
Дата:

Femininum

Источник ясных, чистых дум,
и боли пропасть, злая сила,
ты – женщина, ты – роковой фатум,
природы голос и могила.
Ты опьяняешь в исступлении,
в могучий, неземной полет,
и отрезвляешь в сожалении,
за горький торг твоих щедрот.
Готова обхитрить любого,
отнять все силы, волю, ум;
смиренно кроткой быть, рисковой
в желанье падком, наобум.

Познаньем женщин тот богат,
кто на одной из них женат.

                                                       
                                                                осень 2001

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама