Стихотворение «Курья слепота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 515 +2
Дата:

Курья слепота

(образ  духовного  прозрения)

Настолько  зол  –  как  никогда?!        
Как  нервный  червь  из  заточений,  
Из-под  чернеющих  гниений,
Глаз  точит  –  «курья  слепота»…          

Насколько  вздор  –  сия  молва
Вопрос  сгнивающих  сомнений,
Ответ  решающих  свершений,
Мир  чует  –  «курья  слепота»…

Свободный  вход  –  внутри  червя
Восход  духовных  пробуждений,
Приток  небесных  дуновений,
Свет  видит  –  «курья  слепота»…

Престольный  взор  –  после  следа
В  плену  шагающих  падений,
В  ходу  батальных  ускорений,
Слепь  сбросит  –  «курья  слепота»…  

Довольно  слов  –  полна  стезя
Дорог  решительных  скольжений
В  чертог  творительных  мучений
Пусть  движет  –  «курья  слепота»!!!

17.05.10


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:51 24.05.2010 (1)
Интересно пишете, точнее мыслете, что важней!Особенно это: Престольный взор - после следа
В плену шагающих видений...
Да и в "курьей" слепоте сквозит величавостью архаистов начала 19 века, нечто державинское!
Буду рад, если встречу вас у себя на страничке! Ваш А.Н.
     15:08 14.06.2010
большое спасибо за отзыв , за понимание.......с уважением...Вячеслав
Реклама