Стихотворение «Как на кладбище метель...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 487 +1
Дата:

Как на кладбище метель...



Как на кладбище метель
Замела,
Земляную дверь с петель
Сорвала;
Духов бедных обняла –
И взвилась;
Закружила, замела,
Понеслась…

И поднялись те, как дым,
К небесам,
К звёздным всполохам, к седым
Облакам;
В лунных отблесках светясь,
Как свеча;
Торжествуя, и смеясь,
И крича…

*          *          *

И свистел буран всю ночь,
И крутил,
Поднимая духов прочь
Из могил;
Разметав их широко
И легко
В поднебесье высоко,
Высоко…

А моя душа взлететь
Не смогла,
Вслед им выла, билась в дверь
И скребла
Под могилкой под сырой
Взаперти,
На свинцовой и витой
На цепи…

20.12.05

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:53 13.06.2010 (1)
Понравилось всё.... и о смерти, как-то так... легко... :)
освобождение?
     09:55 14.06.2010 (1)
Не знаю... Как писалось, так и написал... Или, наверное, лучше так выразиться: как чувствовалось, так и написалось...
     23:32 14.06.2010 (1)
Хорошо, когда находятся слова, чтобы сказать все, что чувствуешь...
:)
     09:06 15.06.2010
Да, я согласен.
Реклама